› 首页 ›国企招聘›国网资料›正文

2027北京电力交易中心有限公司招聘计划与备考题库

admin 国网资料 2026-10-26 21:23:26 29 0

北京电力交易中心有限公司2027年高校毕业生招聘公告.jpg

招聘单位简介

北京电力交易中心有限公司是国家级电力交易机构,于2016年3月正式挂牌成立。主要负责省间电力市场建设运营、落实国家优先发电计划、开展省间市场化交易及绿色电力交易等,旨在促进清洁能源大范围消纳和全国统一电力市场建设。公司注册资本金22230万元,由国家电网有限公司等19家中央企业和有关机构共同持股。

招聘计划与岗位

  • 招聘人数:计划招聘约5人。

  • 工作内容:主要从事电力市场建设、交易组织运营、市场结算等工作。

基本条件

应聘者需同时满足以下条件:

  1. 学历与届别:普通高等院校2027届毕业生,硕士研究生及以上学历。

  2. 专业:电气工程专业。

  3. 年龄:博士研究生一般不超过33周岁,硕士研究生一般不超过28周岁(年龄计算截止时间为2027年6月30日)。

  4. 其他:身心健康,责任心强,具备良好的团队协作意识与沟通表达能力。

招聘流程

招聘流程共分为五个环节:

  1. 线上报名:通过国家电网人力资源招聘平台(https://zhaopin.sgcc.com.cn)进行,报名截止时间为2026年10月23日。

  2. 笔试:交易中心审查简历后,确定入围笔试名单,并通过短信、电话通知具体时间地点。

  3. 面试:通过笔试者进入面试环节,面试后组织体检。

  4. 考察政审:结合笔试、面试成绩和体检结果,对部分人选进行考察,听取学校意见并查阅档案。

  5. 公示及录用:综合考试成绩和考察情况确定拟录用人选,在交易中心门户网站公示。公示无异议后,签订劳动合同并办理入职。

北京电力交易中心有限公司高校毕业生招聘考试

公共与行业知识题库

一、单选题

第一部分 形势政策

1、习近平新时代中国特色社会主义思想,是()、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。

A. 当代中国马列主义

B. 当代中国马克思主义

C. 当代中国科学社会主义

D. 当代中国共产主义

答案:B

2、“两个确立”具体是指确立(),确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。

A. 习近平同志党中央的核心、全党的核心地位

B. 党中央的集中统一领导

C. 中国特色社会主义道路的主导地位

D. 全面从严治党的战略方针

答案:A

3、党的二十大报告指出,我们对新时代党和国家事业发展作出科学完整的战略部署,提出实现中华民族伟大复兴的中国梦,以()推进中华民族伟大复兴。

A. 高质量发展

B. 中国式现代化

C. 稳中求进

D. 新发展理念

答案:B

4、全面建设社会主义现代化国家的首要任务是()。

A. 全面深化改革

B. 高质量发展

C. 保障和改善民生

D. 推进科技创新

答案:B

5、党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是()。

A. 团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式

现代化全面推进中华民族伟大复兴

B. 坚持党的基本路线,加快改革开放,集中力量把经济建设搞上去

C. 继往开来,与时俱进,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,为开创中国特色社会

主义事业新局面而奋斗

D. 把大力发展社会生产力,实现社会主义现代化,逐步改善人民生活作为根本任务,并推动从

经济到政治的各个领域的改革

答案:A

6、习近平党建思想以()深刻把握管党治党、兴党强党和强国复兴的内在联系,回答了新时

代党的建设重大理论和实践问题,为发展马克思主义建党学说作出重大原创性贡献,标志着我们党

对马克思主义执政党建设规律的认识达到了新高度。

A. “十个明确”

B. “十四个坚持”

C. “十三个方面成就”

D. “十三个坚持”

答案:B

7、党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,坚持把马克思主义基本原理(),

科学回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义等重

大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。

A. 同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合

B. 内化于心、外化于行

C. 融入文化基因、融入民族血脉

D. 与社会生产、人民生活、自然生态相结合

答案:A

8、()是中国特色社会主义最本质的特征。

A. 中国共产党的领导

B. 建设中国特色社会主义法治体系

C. 以人民利益为根本出发点

D. “五位一体”整体布局

答案:A


关注公众号:网课题库资料
即可开始刷题

相关内容:
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

本文链接:https://www.zbcfd.com/post-6085.html

相关文章

«    2026年10月    »
一 二 三 四 五 六 日
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031